您的位置:首页 > 新闻资讯
新闻动态

BD VACUTAINER 真空采血基本技术

日期:2012-10-05 10:00:06


BD VACUTAINER 真空采血基本技术
VACUTAINER真空采血技术与传统注射器采血 真空采血技术与传统注射器采血 大同小异, 大同小异,通过学习和练习可以很快熟练掌握
确认
• 根据临床医生开具的化验单,仔细核对 根据临床医生开具的化验单, 患者身份及检查项目。 患者身份及检查项目。
姿势
• 协助患者摆好姿势,准备采血,华鸿采血针。 协助患者摆好姿势,准备采血。 • 正确的采血姿势为:患者采取坐姿,上身与地面 正确的采血姿势为:患者采取坐姿, 垂直,肘部置于稳固的操作台面, 垂直,肘部置于稳固的操作台面,肘关节下垫弹 性棉垫,以使患者上臂与前臂呈直线, 性棉垫,以使患者上臂与前臂呈直线,手掌略低 于肘部,以充分暴露肘部静脉。 于肘部,以充分暴露肘部静脉。
用品
• 准备好全套采血用品 (包括:标准采血双 包括: 包括 向针、持针器、相应真空采血管、 向针、持针器、相应真空采血管、消毒 用酒精棉片、压脉带)。 用酒精棉片、压脉带)。
Indispensable to human health
VACUTAINER 真空采血系统包括 :
无菌含添加剂真空采血管.
持针器 .
标准采血双向针. 可根据临床需求任意选择配伍.
选择静脉
• 让患者握拳,检查患者手臂,选择一根 让患者握拳,检查患者手臂, 最适合采血的静脉。 最适合采血的静脉。
Indispensable to human health
BD专业的采血双向针
标准采血双向针:常规采用 标准采血双向针: --- 硅化内壁 (防止血细胞被划伤溶血) 防止血细胞被划伤溶血) ---多种选择 18G 20G 21G 22G) ---多种选择 (18G、20G、21G、22G) 蝶翼采血双向针: 解决临床特殊需求 蝶翼采血双向针: ---血培养 婴幼儿、 ---血培养、婴幼儿、采血后输液 血培养、 ---多种选择 G 23G、 ---多种选择(21G、23G、25G) 多种选择(21
标记
• 根据各类采血管预先编号标记患者化验 单,使患者的化验单与将要采用的相应 颜色的采血管编号完全对应。 颜色的采血管编号完全对应。
暴露
• 在距离消毒部位上 方5至10公分处绑上 至 公分处绑上 压脉带(压脉带松紧 压脉带 压脉带松紧 程度需根据患者自 身静脉充盈程度而 定,注意不可污染 消毒部位), 消毒部位 ,充分暴 露消毒部位静脉。 露消毒部位静脉。
消毒
• 按照常规方法消毒静脉 穿刺部位, 穿刺部位,消毒范围直 公分。 径至少为 5 公分。 • 等待消毒用酒精完全挥 发。
进针
• 右手拇指和食指持带针持针器,以与 右手拇指和食指持带针持针器, 注射器采血完全相同的角度和方式进 行穿刺,即与患者肘部平面呈15º斜角 行穿刺,即与患者肘部平面呈 斜角 进针穿刺。 进针穿刺。 • 感觉静脉穿刺成功

[打印] [关闭] [返回顶部]